WEKO3
アイテム
柑橘系果物の製菓材料への加工および使用方法の研究
https://otemae.repo.nii.ac.jp/records/824
https://otemae.repo.nii.ac.jp/records/824da9ac67e-7e12-4477-b81f-59171bdad518
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2015-08-01 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 柑橘系果物の製菓材料への加工および使用方法の研究 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | Investigation of Material Suitable for the Use of Citrus in the Production of Sweets | |||||
言語 | en | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 柑橘系果物 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 農産品一次加工 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 製菓材料加工 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | キンカン・日向夏の加工 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | スイーツへの素材研究 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
松井, 博司
× 松井, 博司 |
|||||
著者別名 |
MATSUI, Hiroshi
× MATSUI, Hiroshi |
|||||
抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 地域経済の振興についての取り組みは、近々の課題であるとともに、いま全国各地で盛んに行われている。とりわけ農産品・果実類の生産(特産品等)やその加工等についての活性化が求められている。ここでは、柑橘系果実類の食材加工(スイーツへの対応)を目的とした製法について取り上げた。柑橘系果実の中で食材利用が低い、キンカン、日向夏を加工、製菓材料への利用促進を促すものである。 | |||||
書誌情報 |
大手前大学論集 en : Otemae Journal 巻 15, p. 183-192, 発行日 2015-03-31 |
|||||
出版者 | ||||||
出版者 | 大手前大学 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 1882644X | |||||
書誌レコードID | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 2100000227 | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |