@article{oai:otemae.repo.nii.ac.jp:00000824, author = {MATSUI, Hiroshi and 松井, 博司}, journal = {大手前大学論集, Otemae Journal}, month = {Mar}, note = {2100000227, 地域経済の振興についての取り組みは、近々の課題であるとともに、いま全国各地で盛んに行われている。とりわけ農産品・果実類の生産(特産品等)やその加工等についての活性化が求められている。ここでは、柑橘系果実類の食材加工(スイーツへの対応)を目的とした製法について取り上げた。柑橘系果実の中で食材利用が低い、キンカン、日向夏を加工、製菓材料への利用促進を促すものである。}, pages = {183--192}, title = {柑橘系果物の製菓材料への加工および使用方法の研究}, volume = {15}, year = {2015}, yomi = {マツイ, ヒロシ} }